Корзина0

Как забить кальян: способы в 2021

Как забить кальян: способы в 2021 - фото 1 - Kalyanchik.ua

Став обладателем такого красивого и популярного курительного устройства как кальян, многие задаются вопросами:

  • • как забить нормально и правильно кальян (чашу в кальяне)?
  • • как забить кальян, чтобы было много густого дыма и вкуса?
  • • как лучше забить кальян (чашу), чтобы табак не горел?
  • • как круто забить (заправить, заварить) кальян для чайников?
  • • как забить самый крепкий кальян?

и так далее…

Давайте вместе попробуем разобраться в этой статье и научимся простым, но действенным способам: как правильно забить табак в кальян: на глиняной чаше, на силиконовой (резиновой) чаше; в том числе, рассмотрим разные типы чаш, чтобы было вкусно, дымно и не хуже, чем в кальянных.

"Как правильно забивать вкусный кальян" на калауде можно посмотреть в нашем видео на канале Кальянчик.юа.

Распространенные способы забивок кальянных чаш:

  1. 1. воздушная, рыхлая, рассыпчатая — табак выкладывают рыхло без уплотнения;
  2. 2. плотная, в отступ, в касание, оверпаком — увеличенная порция табака, выкладывается с уплотнением;
  3. 3. секторами, слоями — микс из разных вкусов, выкладывают в чашу не перемешивая;
  4. 4. "компот" — перемешивают разные вкусы в одну массу;

Разновидностей основных способов забивок может быть больше, но по сути они не сильно отличаются.

Рассмотрим на примерах забивок классической глиняной чаши (турки) и фанела.

Забивка классической чаши (воздушно) или как забить нормально кальян:

  1. 1. если используется крупнолистовой табак, то перед забивкой его желательно немного измельчить (порезать ножом);
  2. 2. выложить равномерно по объему чаши смесь и совсем слегка прижать (расгладить) верхний слой (пальцами, вилкой, шилом, зубочисткой и т. п.). Между краем чаши и табаком должно остаться расстояние в 3 — 5 мм для того, чтобы колодка (или фольга) не касалась табака во время курения;
  3. 3. для лучшей тяги (и дымности) в центре с помощью специального шила (или зубочистки) делаем сквозной "колодец" (см. видео).

Примечание. Классическая чаша — чаша с плоским дном и множеством небольших, равномерно расположенных отверстий.

Забивка фанела:

  1. 1. забить фанел еще проще — выкладываем смесь равномерно по всему объему чаши вокруг отверстия;
  2. 2. совсем слегка притрамбовать;
  3. 3. чтобы табак не горел, не забудьте оставить пространство между калаудом и табаком.

Фанел — чаша, у которой одно отверстие в центре с возвышением, называемом "вулканчик". Фанел подходит для табаков с высоким содержанием сиропа, который во время курения не будет стекать в шахту, обеспечивая насыщенный вкус на продолжении всего процесса курения.

Забивка глиняной чаши Z – Bowls.

У Кальянчика есть собственное производство чаш для кальяна, и как их забить дымно, вкусно (на примере забивки чаши Z-Bowls) смотрите в видео. Этот ролик подойдет больше новичкам, которые только знакомятся с тонкостями кальянокурения:

  • • высыпьте табак на доску, измельчите при необходимости;
  • • распушите смесь, раскройте листья;
  • • засыпьте в чашу и равномерно с помощью, например, шила или зубочистки распределите смесь по объему чаши;
  • • слегка притрамбуйте, чтобы не было касания к калауду или к фольге;
  • • сделайте воронку по центру для лучшей тяги;
  • • разогрейте угли до ярко-красного цвета и положите их в калауд на чаше;
  • • подождите 8 — 10 минут, чтобы чаша полностью прогрелась;
  • • после 8 минут сделайте пробную тягу; если дыма мало, то чаша еще недостаточно прогрета, подождите еще пару минут.

Z-Bowls - универсальная чаша с плоским дном. На одну порцию идет около 20 грамм табака. Если табак крепкий, то лучше брать поменьше порцию — рассчитывайте свои силы соответственно.

Как правильно забить кальян показано на фото:

Как забить кальян: способы в 2021 - фото 2 - Kalyanchik.ua

Забивка силиконовой чаши ничем принципиально не отличается от забивки глиняной, но т. к. силикон имеет меньшую теплопроводность, чем глина, то может потребоваться больше на пару минут на прогрев.

Как сделать дымно, крепко?

1) или как забивать кальян оверпаком?

Один из способов — забивка оверпаком.

Табака нужно насыпать в чашу больше в два раза обычной порции, так чтобы сверху образовалась горка выше краев чаши.

Плотно наденьте на чашу фольгу (минимум 4 слоя). Сделайте отверстия, протыкая и фольгу и табачную смесь так, чтобы игла доставала до дна чаши.

Положите уголь и подождите, 7-8 минут, пока верхний слой табака под фольгой не запечется, образуя "защитную" корочку для остальных нижних слоев.

Для забивки оверпак советуют использовать жаростойкие табаки и данный вид забивки дает приличную крепость, поэтому его не советуют новичкам.

2) Как делать кальян в касание?

Все так же, как и при оверпаке, но табака кладите меньше, что бы он только слегка касался фольги. В таком случае не нужно ждать образования "защитной корочки".

3) Как забивать кальян с дохой?

Еще один способ увеличить крепость кальяна — добавить в забивку доху (сухие листья табака без сиропа):

  • • добавить щепотку дохи на выложенную на доске табачную смесь, аккуратно перемешать и забить этой смесью чашу;
  • • выложить сначала слой сиропного табака потом слой дохи, потом снова слой сиропного табака;

Доха — очень крепкий табак с высоким содержанием никотина, поэтому будьте максимально осторожны.

Крайне не рекомендуется курить доху неопытным новичкам.

4) Плотная забивка или как забить кальян на 2 часа

Все то же самое, как и при "воздушной", но смесь нужно достаточно плотно утрамбовать при укладке. Дыма будет меньше, но вкус ярче. По времени такой забивки должно хватить на полтора — два часа курения одному.

Как забить кальян: способы в 2021 - фото 3 - Kalyanchik.ua

Вопросы, связанные с приготовлением кальяна:

- Что забить в кальян?

Для курения кальяна используются специальные табачные смеси, приготовленные из листьев табака и "сиропа". Также на рынке есть и бестабачные курительные смеси, например, на основе чайных листов.

- Как забивать кальян на фрукте?

Подробно о забивках кальяна на разных фруктах можно почитать в этой статье.

- как забить кальян, если мало табака?

В таком случе советуем использовать только воздушную (максимально рыхлую) забивку. Можно не делать "колодец" и старайтесь не перегревать чашу, чтобы аромки хватило на больший период.

- как забить маленький, большой или стеклянный кальян?

Материал или размер самого кальяна не влияют на аромат. И их забивки ничем не отличаются от обычных забивок. Но следует учитывать, что меньший объем воды в колбе быстрее нагреется, и это может отразиться на вкусе дыма. Не рекомендуется курить мини кальяны дольше 30 — 40 минут без замены воды.