Добро пожаловать!

Выберите язык интерфейса из списка доступных

Корзина0

Кальян на молоке

Кальян на молоке - фото 1 - Kalyanchik.ua

Сегодня раскуривание кальяна стало настолько популярным занятием, что многим курильщикам уже немного надоело использовать традиционные ароматы табачной смеси.Именно поэтому люди ищут новые способы почувствовать удовольствие от ароматного дыма. Одним из самых популярных вариантов в настоящее время является добавление в колбу для кальяна не воды, а других более ароматных жидкостей. Сок, вино или молоко являются неплохими вариантами для того, чтобы преобразить уже привычно вкус табака для кальяна. Однако для того, чтобы по-настоящему насладиться нежным молочным привкусом пара, необходимо знать, как сделать такой кальян, купить который можно у нас.

Кальян на воде и молоке – в чем разница?

Для начала следует отметить то, что кальян на молоке кардинально отличается от курительного устройства, которое эксплуатируется на воде. Это объясняется тем, что само по себе молоко имеет гораздо большую плотность и интересную структуру. Кроме того, оно способно более качественно фильтровать дым от табака для кальяна.Всё это делает конечный аромат намного легче и нежнее. Многие люди отмечают то,что от использования шиши на молоке (в отличие от аналога с водной основой) они не ощущают головной боли или повышенного давления. Поэтому в данном случае такой вариант раскуривания дыма является более безопасным, нежели традиционное наполнение колбы.

Единственное, что следует уточнить – вредны ли такие добавки в наргиле для здоровья человека.Ранее считалось, что, поскольку молоко хорошо очищает дым, то оно избавляет его от всех вредных веществ. С одной стороны, это так. Пар кальяна практически не содержит ядовитых для организма компонентов.Однако из-за структуры молока вещества, которые исходят от кальяна, максимально всасываются в организм человека. То есть можно сказать, что курительное устройство на молоке ничем не лучше и не хуже обыкновенного наргиле в плане влияния на работу органов и систем.

Как выбрать молоко для кальяна?

Прежде, чем приступить к раскуриванию кальяна,необходимо правильно подобрать все ингредиенты. И, если с водой всё довольно просто (главное использовать чистую отфильтрованную воду), то с выбором молока придётся немного повозиться. Если говорить о происхождении, то для раскуривания дыма подходит абсолютно любое молоко. Единственное, что следует знать тому, так это то, что коровье молоко в отличии от козьего не имеет агрессивного запаха.Оно способно только дополнить, но никак не исказить вкус табачной смеси. Вот несколько рекомендаций, следуя которым, вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант наполнения колбы:

  1. Выбирайте исключительно нежирное молоко. Раскуривая кальян на воде, мы привыкли к тому, что со временем появляется бурление. И в случае сводой всё выглядит довольно безопасно. Что же касается молока, то, используя более жирный продукт, вы сможете нарваться на неприятные ситуации. Как только оно начнет кипеть, то тут же вспенится, превращаясь густой коктейль. Это было бы не так неуместно, если бы такое молоко не выделяло большое количество пены,которая может дойти до вас по шлангу для кальяна.
  2. Разбавляйте молоко при необходимости. Если вы используете жирный продукт или же просто хотите уменьшить вероятность того, что вспененное молоко вытечет изо всех дыр курительного устройства, лучше разбавить его чистой прохладной водой.Оптимальным вариантом является пропорция молока в воде в расчёте один к двум
  3. Несмотряна то, что существует информация, якобы молоко перед использованием в кальяне необходимо охлаждать,подкреплений этому предположению так и не нашлось. Поэтому вы можете выбратьлюбую температуру жидкости на ваше усмотрение.

Процесс изготовления кальяна на молоке

Согласитесь, что,если вы решили купить кальян для регулярного использования, то следует знать наперёд не только о традиционных вариантах его использования, но и изучить более оригинальные методы. Наполнение колбы не водой, а молоком является хорошей альтернативой такому привычному использованию курительного устройства. Его предпочитают многие, как опытные,так и начинающие курильщики в виду простоты процесса:

  1. Выберите молоко, исходя из рекомендаций, описанных выше.
  2. Налейтев колбу для кальяна небольшое количество воды.
  3. Послеэтого добавьте необходимое количество молока и прикрепите шахту к изделию.
  4. Далее необходимо выполнить все остальные привычные манипуляции: установка чаши шланга,забивка чаши для кальяна табачной смесью, установка углей и т.д.
  5. Кальянна молоке готов, можете наслаждаться вдыханием нежного и ароматного пара! Приправильном использовании его можно раскуривать в течение нескольких часов.Главное – следите за тем, чтобы молоко не слишком вспенилось.

Очень важным аспектом при использовании кальяна на молоке является правильный подбор табачной смеси. Некоторые люди предпочитают использовать те варианты, которые у них есть на данный момент. Однако специалисты утверждают, что можно выделить несколько вкусов, которые в сочетании с молочным ароматом заиграют совершенно новыми красками. Больше всего молоко сочетается с табаком для кальяна с ароматом:

  • ягод (вишни,клубники и т.д.);
  • сладкихфруктов (банана, дыни);
  • ванили;
  • кофе;
  • какао;
  • шоколада;
  • карамели;
  • капучино и т.д.

Если вы используете смесь с кофе, какао или капучино, то можете добавить немного растворимых ингредиентов в молоко. Таким образом вы сделаете вкус дыма более насыщенным.

Кальян на молоке – главные нюансы

Как мы уже говорили немного выше, наргиле, сделанные на нежирном молоке, будут передавать более мягкий и нежный аромат по сравнению с аналогом на воде. Именно поэтому данный вариант предпочитает большое количество девушек, а также новички, которые еще не прониклись любовью к насыщенным и ярким ароматам.

Главным преимуществом такого кальяна является то, что изготавливать его довольно просто. Вся технология практически не отличается от того, как эксплуатировать курительные устройства, используя для этих целей в воду. Однако помимо основного процесса,существует также несколько аспектов, на которые следует обратить внимание для того, чтобы наргиле на молоке получилось как можно быстрее и качественнее:

  1. Мы уже говорили о важности разбавления молока небольшим количеством воды. Однако не упоминали, что для придания пару более мягкого аромата следует положить в колбу немного льда.
  2. Тщательно очистите курительное устройство после использования. Это необходимо для того, чтобы удалить все остатки молока. Под проточной водой промойте колбу для кальяна, шланг, шахту и другие аксессуары курительного аппарата. В противном случае молоко густеет и может засохнуть. Тогда дальнейшая чистка кальяна будет еще более затруднительной. Кроме того, остатки молока со временем могут испортить вкус кальянного дыма.
  3. Если используете сухое молоко, то разбавьте его оптимальным количеством воды.
  4. Если в процессе раскуривания кальяна вы решили поменять табак, обязательно смените молоко в колбе. Нельзя покурить мятную смесь, потом забить чашу табаком со вкусом корицы, а молоко оставить как есть. Важное правило: новый вкус – новая порция молока!

Процесс приготовления кальяна на молоке довольно простой. Помимо прекрасных вкусовых ощущений, такой вариант использования курительного устройства дает также красивые белые клубни дыма. Именно поэтому его часто используют в разнообразных кальянных заведениях. Конечно, многие бары добавляют немного молока преимущественно для того, чтобы в колбе была жидкость белого цвета. Это помогает избежать обильного количества пены, которую потом нужно будет отмывать не только с кальяном, но и со всех курильщиков. Однако, следуя всем правилам использования наргиле, вы сможете получить нежный молочный оттенок пара, что сделает атмосферу вечера еще более уютной и легкой.

Видео: кальян на молоке


Следующая статья: 
Кальян на подарок