Добро пожаловать!

Выберите язык интерфейса из списка доступных

Корзина0

Как разогреть кальян?

Как разогреть кальян? - фото 1 - Kalyanchik.ua

Наилучший материал для разогрева кальяна - это натуральный кокосовый уголь для кальяна.
Лучший метод для нагрева углей - это специальная разжигательная плита с открытым нагревательным тэном, сверху которого может находиться сетка.
В домашних условиях, Вы можете разогреть угли и на газовой плите, но это займет у Вас намного больше времени.
Ни в коем случае не разжигайте угли на индукционной плите, иначе она треснет.


Как правильно разогреть кальян:


Шаг 1. Выберите уголь, который Вам больше подходит.
Есть 2 вида угля:
1. Быстроразжигающиеся угли.
Такие угли быстро возгорают, но также быстро потухают. Химические вещества в их составе, могут дать неприятный привкус, а в худшем случае, вызвать головную боль. Больше подходят для производственных целей.
2. Натуральные угли.
Разогреваются от 5 до 10 минут на плите, не дают абсолютно никакого привкуса или побочных эффектов. Самые распространенные угли: кокосовый (из скорлупы кокоса) и лимонный (из лимонного дерева).

Шаг 2. Разжечь угли.
В зависимости от того, какого размеров и типа Ваша чаша, Вам понадобится разное количество углей. Попробуйте примерить угли в чаше, чтобы понять сколько их необходимо. Обычно хватает двух трех углей.

Разжечь уголь можно двумя способами, смотря какой тип угля Вы выбрали:
1. Быстроразжигающийся уголь.
Возьмите щипцы и подержите уголь перед огнем. Можно использовать спички или зажигалку. Жгите до тех пор, пока уголь не перестанет пускать искры и дым. Потушите пламя и дождитесь полного покрытия угля светло-серым пеплом, на это понадобится примерно 10-30 секунд. Если это необходимо, дуйте на него, чтобы убрать пепел, пока уголь не станет полностью оранжевым.
2. Натуральный уголь.
Поместите уголь прямо в пламя газовой плиты. Нагрейте до максимума и оставьте на 8–12 минут. Он должен светиться оранжевым.

Шаг 3. Поместите уголь в калауд и накройте крышкой.
Используйте , чтобы перенести горячие угли. Расположите их равномерно по калауду. Накройте крышкой.

Шаг 4.Позвольте чаше прогреться.
Перед тем, как начать курить, некоторые люди ждут до 5 минут, пока прогреется кальян. А другие, начинают курить в ту же минуту. Это меняет крепкость дыма и вкусовые качества кальяна. Пробуйте два варианта, выбирайте свой и наслаждайтесь.

Шаг 5. Вдохните мягко и продолжительно.
Не нужно стараться вдохнуть весь дым сразу.
Даже если в Вашей первой тяге мало дыма, по мере продолжения курения, он будет расти.
Слишком сильные или слишком частые тяги могут привести к перегреву кальяна.

Следующая статья:
Как раскурить кальян?