Корзина0

Как выбрать уголь для кальяна

Как выбрать уголь для кальяна - фото 1 - Kalyanchik.ua

При самостоятельном приготовлении кальяна каждому любителю ароматного дыма когда-то придется столкнуться с выбором угля для кальяна.

- От каких свойств угля нужно отталкиваться при выборе, чтобы купить чистый продукт отличного качества?

Часто разжигание углей сопровождается неприятным запахом, который мы вынуждены терпеть. В чем же причина, почему уголь "воняет" при розжиге?

Наиболее распространен в Украине кокосовый уголь. Его делают из скорлупы кокосового ореха. Почему же он может неприятно пахнуть?
Все дело в связующем веществе, которое добавляют при производстве — это крахмал, созданный из тапиоки (крахмалистый продукт из тропического растения) . Хоть это и полностью натуральный продукт, но при горении он будет выделять неприятный запах.

Давайте перечислим свойства, которыми должен обладать уголь для кальяна:

  1. ♦ должен быстро разжигаться;
  2. ♦ не должен распадаться (рассыпаться) при использовании;
  3. ♦ должен давать мало пепла;
  4. ♦ давать хороший жар;
  5. ♦ долго гореть;

Иногда для улучшения свойств продукта производитель не брезгует химическими добавками. Так, для быстрого розжига могут добавить такие вещества как: селитра, сера, сухой спирт и т.д. Из-за добавок, например, быстроразжигающийся уголь имеет сильный запах, по этой причине такой продукт не используют в кальянных.

Для улучшения показателей по "дроп-тесту" (рассыпаются кубики или нет) могут добавлять разные клеящие составляющие, так называемые "связующие вещества":

  • - меласса — отходы сахарного производства;
  • - эпоксидная смола + сода;
  • - клей (казеиновый, костный, гидрофобный, резиновый, ПВА);
  • - крахмал;
  • - жидкое стекло;
  • - вещества, применяемые для строительных смесей.

Присутствуют ли добавки, можно определить по цвету пепла: "эталонный" цвет должен быть светло-серым. Поэтому некоторые производители добавляют дополнительные элементы, чтобы получить "естественный" цвет пепла (например, карбамид).

Еще один фактор, влияющий на качество — это степень обжига скорлупы. Неправильный обжиг дает потом повышенную "дымность" углю при розжиге. Дымность может быть также вызвана повышенной влажностью продукта — если уголь отсырел.

А присутствие аммиака при горении сразу говорит о том, что в составе присутствует карбамид (мочевина).Для удешевления продукции не очень добросовестные производители могут добавлять пыль древесного угля, который намного дешевле кокосового сырья.

Уголь от бренда Z Hookah производится в Украине из ореховой скорлупы. Из добавок используется только крахмал для придания и сохранения удобной формы у конечного продукта — формы кубиков 25х25.
Z Hookah coal производится без добавок "химии" и полностью состоит из натурального сырья, в чем Вы можете убедиться, попробовав этот продукт.
Купить уголь для кальяна Z-Hookah можно оптом и в розницу в интернет-магазине курительных устройств и аксессуаров — Кальянчик.юа; товар можно заказать с доставкой курьером по Киеву или через службу доставки "Новая Почта" или "Автолюкс" по всей Украине.