Как правильно сделать закладку?
Каждый любитель большого количества дыма и вкусного аромата кальяна задавал себе этот вопрос.
Есть очень много методов, и для каждого есть свой “правильный” метод. Поэтому смело могу заявить, что самого правильного метода Нет.
Профессиональные кальянщики годами ищут свой, особенный способ забить кальян, купить который вы успели. в сети магазинов Kalyanchik.
Но все же, давайте разберем, что нужно делать с табаком при забивке чаши кальяна?
✔ Жидкость (маринад) отвечает за ароматические свойства, пропитку, но избыток ее в чашке может привести к подгоранию и горечи. Если отжать табак - кальян получится более жесткий, если же оставить – более мягкий. Здесь важно соблюдать баланс. Если слишком высушить табак - он быстрее сгорит и будет горчить, также собственно как и если табак будет слишком мокрый.
✔ Веточки, жилки и камушки из пачки необходимо убрать до начала курения. Крупную нарезку считается, что лучше измельчить. Некоторые же этого не делают. Здесь уже играет роль сам табак.
✔ Хорошие и качественные табаки нарезаны так, как надо, но иногда попадаются так называемые «бревна» — большие кусочки стеблей табака, которые конечно лучше резать, а так же некоторые сорта табака бывают крупной нарезки и лучше конечно их измельчать, не в порошок конечно, но достаточно мелко.
✔ Ну и напоследок о количестве табака.
Стоит естественно исходить из размеров самой чаши. Табак лучше разрыхлить и насыпать с воздухом. И обязательно оставляем воздушную прослойку между фольгой,заменителем фольги или калаудом, в зависимости от того, что используете Вы.
Следующая статья:
Как разогреть кальян?