Корзина0

Как курить кальян?

Как курить кальян? - фото 1 - Kalyanchik.ua

Все начинающие любители кальянов задаются этим вопросом. И сейчас мы Вам расскажем о часто задаваемых вопросах, таких как:

  • - Как курить крепкий кальян?
  • - Как курить кальян на камнях?
  • - Как курить кальян с молоком?
  • - Как курить кальян, чтобы не тошнило?

Усаживайтесь поудобней, запасайтесь кружечкой чая, начнем.

Как курить крепкий кальян?

Табаки бывают разной крепости в зависимости от предпочтений. Всегда смотрите на свои возможности, чтобы Вам комфортно курилось. Если Вы - курящий человек с многолетним стажем, то Вам будет хотеться получать достаточную дозу никотина и тогда подойдет табак средней или высокой крепости. Если же Вы - некурящий человек, тогда не советуем забивать крепкие табаки, чтобы избежать дискомфорта при покуре.

Если Вы - новичок в этом деле и при покуре кальяна ощущаете горечь, дискомфорт в горле (першит), то причина может быть в неправильном курении кальяна, из-за "тяжелой" забивки или из-за неправильного прогрева.

Если Вы курите кальян в заведении, то вот несколько советов:

  • - Продувайте кальян после каждых 7-8 тяг, это поможет держать чашу в определенном температурном режиме.
  • - И еще не забывайте про то, что курите. Если делать большие паузы, то температура в чаше повышается, табак подгорает и начинает горчить.
  • - Если Вы курите в компании и выбрали средней тяжести забивку, чтобы она подходила под нужды всех, то после тяги продувайте кальян. Тяга, продули, тяга, продули.
  • - Если Вам не нравится, как забили кальян, то смело в течении 10 минут можно просить перезабивку.

Если же Вы делаете кальян дома сами, то:

  • - Обязательно прогрейте чашу с угольками, перед курением. Поставьте уже разогретые 3 - 4 угля на поверхность фольги (дырочки на фольге делайте везде, кроме центра, диметр - как монета в 10 копеек), по краю чаши и накройте колпаком. Оставьте на 4-5 минут;
  • - Снимите колпак, снимите один кубик угля;
  • - Можно приступать к покуру. Вначале первые два-три раза неспешно тяните дым. Затем курите, как обычно курите.
  • - Не забывайте каждые 7-8 тяг продувать кальян. (Также не забывайте периодически после покура прочищать клапан продувки, иначе вода может при продуве пойти в чашу);
  • - Обычно чаша не любит, чтобы ее трогали. Но если все-таки дошло до горечи, то аккуратно снимите угли, снимите чашу и продуйте ее пару раз, чтобы немного остудить. Затем поставьте на место и накройте углями. Горечь должна пропасть.

Совместим сразу два вопроса: "Как курить кальян чтобы не тошнило?" и "Как курить кальян на камнях?"

Камни для кальяна – это такие мелкие камни, поры которых пропитаны сиропом. В отличии от табака, приносят организму меньший вред. Не имеют смол и никотина. Камни можно использовать несколько раз, просто поместив их в жидкость и дав порам опять пропитаться сиропом.
Курение на камнях при забивке не отличается от табачной забивки кальяна. Вы так же забиваете чашу, даете углям разогреть ее несколько минут и курите. Курительные камни – это как вейп в мире сигарет.
И по поводу тошноты.
Вас может тошнить, когда Вы курите кальян, потому что получаете дозу никотина непривычную для организма. Чтобы этого избежать, нужно чтобы помещение было хорошо проветриваемое. Делайте не такие большие тяги, вместо тяги продувайте кальян. Так Вы снизите риски перенасыщения никотином.

Как курить кальян на молоке?

Все очень просто. Выбирайте нежирное молоко, сильно разбавьте молоко водой. Жирное молоко при покуре начнет обильно пениться, и вскоре Вы почувствуете его вкус у себя во рту.

Хорошего Вам дня и удачных покуров!

Следующая статья: Как подобрать новую колбу к старому кальяну? Что делать если разбил колбу для кальяна?